Das Schwarzwälder Kirschwasser ist eine exzellente Spirituose, die aus vollreifen Kirschen gewonnen wird und mit ihrem intensiven Kirschgeschmack und der traditionellen Herstellungsmethode des Schwarzwalds Kenner und Liebhaber gleichermaßen begeistert.Sensorik
Geruch: kernig, ausbalancierte Bittermandel-Kirsch-Aromen, viel Marzipan, leichte Sauerkirsch-NuancenGeschmack: ausdrucksstarker Brand, dunkle Kirscharomatik mit hellroten Flecken, federleicht und doch voller KraftAbgang: man schmeckt die vielen Generationen, die dieses Kirschwasser geprägt haben, sehr langer Abgang, verspielte Leichtigkeit
So wird's gemacht
Das feine Kirschwasser, das den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Schwarzkirschen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen klassischen Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden die tiefschwarzen Früchte geerntet und von Blättern und Stielen getrennt. Anders als bei anderen Früchten reifen wir die Früchte nach der Gärung für viele Monate in Edelstahltanks um die Mandel-und Schokoladen-Aromen aus den Kirschkernen zu lösen. Anschließend werden die Kirschen zweifach destilliert und für viele Jahre in Steingut-Tanks gereift. Unser Geheimnis? Für diesen Edelbrand werden die Früchte ganz bewusst nicht entsteint. Dadurch rücken Aromen von Bittermandel, Schokolade und Marzipan stärker in den Vordergrund und fruchtige Nuancen werden dezenter. Diese Stilistik der Verarbeitung von Steinobst hat eine lange Tradition im Schwarzwald und macht diesen Traditions-Brand so eigenständig und besonders.
Alkoholgehalt: 40%Vol.
Der Schwarzwälder Mirabellenbrand ist eine exquisite Spirituose, die aus sonnengereiften Mirabellen destilliert wird und mit ihrem fruchtigen Aroma und der typischen Schwarzwälder Handwerkskunst ein wahres Genusserlebnis bietet.
Sensorik
Geruch: Trockenfrüchte, reife Aprikosen, Nuancen von Marzipan und Honig, reifer ApfelGeschmack: sehr weich und duftig, dezentes Aroma von Holunderblüte, ZitrusAbgang: intensiver Aprikosengeschmack mit leichtem Bittermandel-Aroma
So wird's gemacht
Der feine Mirabellenbrand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Nancy-Mirabellen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen milden Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden die aromatischen Früchte gewaschen, auf einem Sortiertisch selektiert und vom Stein befreit. Nur vollreife, saftige Früchte werden weiterverarbeitet und gelangen in den beliebten Wild-Mirabellenbrand. Unser Geheimnis? Für diesen Edelbrand werden die Früchte vor der Gärung entsteint. Dadurch rücken Aromen von Bittermandel oder Marzipan etwas mehr in den Hintergrund und fruchtige und tropische Nuancen werden intensiver. Diese moderne Stilistik wird unterstützt durch eine gekühlte Vergärung, welche die Fruchtausprägung weiter fördert.
Alkoholgehalt: 40%Vol.
Der Schwarzwälder Williams-Christ Birnenbrand ist ein edler Obstbrand, der aus den saftigen und süßen Williams-Christ Birnen destilliert wirdSensorik
Geruch: sehr gelb und reif, leichte Nuancen von Akazienhonig und Vanille, duftig-parfümiertGeschmack: mild und butterweich, leichte Zitrusnoten, Nuancen von Quitte und Holunderblüte, voller KörperAbgang: langer fruchtiger Abgang, reife Quitte bleibt am Gaumen, warmer Apfelkuchen
So wird's gemacht
Der feine Williams-Christ-Brand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Williams-Christ-Birnen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen klassischen Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden die aromatischen Früchte gewaschen, auf einem Sortiertisch selektiert und von Stielen und Kernen befreit. Nur vollreife, saftige Früchte werden weiterverarbeitet und gelangen in den beliebten Wild-Williams-Christ Birnenbrand. Unser Geheimnis? Weil wir die Birnen selbst anbauen, ernten wir erst, wenn die Früchte von selbst vom Baum fallen. Nur so entfaltet sich das ganze Aromapotential dieser großartigen Frucht.
Alkoholgehalt: 40%Vol.
Der Schwarzwälder Zibärtle Wildpflaumenbrand ist ein erlesener Obstbrand, der aus wilden Pflaumen hergestellt wird und mit seinem intensiven Fruchtaroma und seiner charakteristischen Schwarzwälder Note ein Genuss für Liebhaber hochwertiger Spirituosen ist.Sensorik
Geruch: feiner Duft nach Pflaumen, leicht zimtig, Nuancen von Mandel und SchokoladeGeschmack: voller Körper, kräutriger Geschmack, Fenchel und Zitronenmelisse, Nuancen von Pfefferminz-TeeAbgang: komplexer Abgang, Dominanz-Spiel zwischen Mandel und herb-süßer Frucht
So wird's gemacht
Der feine Zibärtle Wildpflaumenbrand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Zibarten und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen für unsere Region so typischen Premium-Edelbrand. Diese besonderen Bitterpflaumen werden nach dem ersten Frost geerntet, erst dann werden die Bitterstoffe milder und genießbar. Die Besonderheit ist, die Steine werden mitverarbeitet, um die natürliche Schokoladennote zu unterstreichen. Nach der zweifachen Destillation wird dieser besondere Brand viele Jahre in Steingut-Tanks gereift. Unser Geheimnis? Wir verarbeiten hauptsächlich die gelben Zibärtle. Diese seltene Sorte ist noch eigenständiger und zeigt die für diese Wildfrucht so charakteristische Schoko-Note noch ausgeprägter.
Alkoholgehalt: 40%vol.
Schlehengeist ist ein hochwertiger Schnaps, der aus den Früchten der Schlehe hergestellt wird und einen intensiven, fruchtigen Geschmack sowie eine angenehme, leicht herbe Note aufweist.Sensorik
Geruch: dunkle Beerenaromen, ausgeprägte Bittermandel-Marzipan-Aromen, fruchtig-herb, sehr feinGeschmack: körperreich und sehr duftig, Zartbitterschokolade, gerbig-säuerlich, sehr warme BerrentöneAbgang: langes Finale, Schokolade und leichte Kräuter-Nuancen
So wird's gemacht
Der feine Schlehengeist, der den wilden Charakter unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute, vollreife Schlehen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen klassischen Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden diese seltenen Früchte von den dornigen Büschen geerntet. Die Ernte kann erst nach den ersten Nachtfrösten stattfinden, da sich erst durch den Frost die in den Schlehen vorhandene Gerbsäure abbaut. Über viele Tage hinweg werden die kleinen Beeren bei eisigen Winden, Nässe und Frost von den dornigen Büschen geerntet. Bei keiner anderen Frucht ist die Ernte so mühsam. Dass sich dieser Aufwand lohnt schmeckt man mit jedem Schluck dieses edlen Wildobstdestillats. Unser Geheimnis? Für diesen Edelbrand werden die Früchte ganz bewusst nicht entsteint. Dadurch rücken Aromen von Bittermandel, Schokolade und Marzipan stärker in den Vordergrund und fruchtige Nuancen werden dezenter. Diese Stilistik der Verarbeitung von Steinobst hat eine lange Tradition im Schwarzwald und macht diese Brände so eigenständig und besonders.
Alkoholgehalt: 40%Vol.
Himbeergeist ist ein aromatischer Schnaps, der aus frischen Himbeeren destilliert wird und mit seinem intensiven Himbeeraroma und seiner milden, fruchtigen Süße begeistert.Sensorik
Geruch: üppige Frucht, Nuancen von Zitrus und Orangen, erinnert an frisch gepflückte WaldhimbeeerenGeschmack: fruchtig-süß, Waldfrucht, Waldmeister, beerig-intensiv, kontenztriert, Nuancen von Vanille und reifem PfirsichAbgang: fruchtig, feinherber Abgang, sehr frisch und intensiv, gute Balance, ein Hauch Ingwer
So wird's gemacht
Der feine Waldhimbeergeist, der den wilden Charakter unserer urigen Heimat in sich trägt. Handgepflückte süß-herbe Waldhimbeeren und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen aromareichen Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden diese aromatischen Früchte von den Büschen im Wald geerntet. Die Sträucher wachsen völlig wild rund um den Plattensee im Westen Ungarns und werden nicht gepflegt oder anderweitig behandelt. Dass sich der Aufwand lohnt, schmeckt man mit jedem Schluck dieses edlen Wildobstdestillats. Unmittelbar nach der Ernte werden die kleinen Beeren eingefroren und zu uns in den Schwarzwald gefahren. Hier werden sie dann direkt mit hochwertigem Alkohol übergossen und für viele Wochen mazeriert, bevor sie dann destilliert und gereift werden. Unser Geheimnis? Unsere Waldhimbeeren bleiben besonders lange am Strauch, erst nach langer Reifezeit bilden die kleinen Beeren ihr überwältigendes Aroma.
Alkoholgehalt: 40%Vol.
Williams-Gold ist eine erstklassiger Schnaps, der aus den aromatischen Williamsbirnen hergestellt wird und mit seinem fruchtigen Geschmack und dem feinen Aroma dieser Birnensorte begeistert.
Sensorik
Geruch: Birne in seiner reinsten Form, sehr gelb und reif, leichte Nuancen von Akazienhonig und VanilleGeschmack: unheimlich mild und butterweich, leichte Zitrusnoten, Nuancen von Quitte und HolunderblüteAbgang: langer fruchtiger Abgang, schmeichelnde Fruchtsüße, frischer Birnenkompott
So wird's gemacht
Der feine Willi Gold, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Williams-Christ-Birnen aus dem Schwarzwald und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen Premium-Goldbrand. In Handarbeit werden die vollreifen Früchte mit einem Birnenteiler in 8 Stücke geteilt und das Kerngerüst entfernt. Anschließend werden diese hocharomatischen Früchte für einige Zeit in unseren Williams-Christ-Birnenbrand eingelegt. Während dieser besonderen und natürlichen Reifezeit löst der Alkohol die goldene Farbe und die Fruchtsüße aus den eingelegten Birnen. Außerdem gelangt so auch das unvergleichlich milde, fruchtige Aroma aus der Frucht in unseren Willi Gold und macht ihn so besonders. Unser Geheimnis? Weil wir die Birnen selbst anbauen, ernten wir erst, wenn die Früchte von selbst vom Baum fallen. Nur so entfaltet sich das ganze Aromapotential dieser großartigen Frucht.
Alkoholgehalt: 35%Vol.
Haselnuss Gold ist ein exquisites Produkt, das die reichhaltige, nussige Süße von Haselnüssen in einer anderen Form bietet.Sensorik
Geruch: intensive Nussaromen, Karamell, helle Schokolade, kernig mit Nuancen von TrockenfrüchtenGeschmack: unheimlich weich und nussig, dunkle Schokolade mit hohem Kakaoanteil, ZartbitterAbgang: langer schokoladiger Abgang, Röstaromen, Kaffee
So wird's gemacht
Der feine Haselnuss Gold, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Zunächst werden die frischen Haselnüsse geröstet um die feinen schokoladigen Aromen zu erhalten. Anschließend werden die Nüsse in Zucker und Honig angebraten und karamellisiert. Hierbei entsteht unser typischer Vanille-Karamell-Ton und das intensive Haselnussaroma. Beste Kerassunder Haselnüsse aus der nördlichen Türkei und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen milden Premium-Goldbrand. Nun werden die karamellisierten Nüsse für einige Zeit in Haselnussgeist eingelegt. Während dieser besonderen und natürlichen Reifezeit löst der Alkohol die goldbraune Farbe und die Süße aus den eingelegten Haselnüssen. Außerdem gelangt so auch das unvergleichlich milde, fruchtige Aroma aus der Nuss in unseren Haselnuss Gold und macht ihn so besonders. Unser Geheimnis? Beim Karamellisieren muss unbedingt die richtige Temperatur gehalten werden, damit sich die schokoladigen Röstaromen bilden, jedoch nicht zu viele Bitterstoffe.
Alkoholgehalt: 35%Vol.
Erleben Sie unsere Blackforest Wild Spirits im Mini-Format in unserer wunderschönen handgefertigten Wild-Geschenkbox. Der komplexe Blackforest Wild Gin, der milde weiche Blackforest Wild Whisky und der exotische Blackforest Wild Rum gibt es jetzt im Kleinstformat zum Probieren. Ob als Geschenk für einen lieben Menschen oder für den persönlichen Genuss wunderbar geeignet.Inhalt
1 x Blackforest Wild Whisky Sherry Cask 0,05l
1 x Blackforest Wild Whisky Peated Single Malt 0,05l
1 x Blackforest Wild Spiced Rum Barrique 0,05l
1 x Blackforest Wild Gin Creative 0,05l
1 x Wild Geschenketui
24,50 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...
Sind Sie über 18 Jahre alt?
Wir stehen für einen verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken, bestätigen Sie bitte, dass Sie mindestens 18 Jahre alt sind.