Badisches Schäufele, ca. 1kg
Das Badische Schäufele ist ein saftiges Stück aus der Schweineschulter. Es wird gepökelt und erhält seine goldgelbe Farbe durch den Tannenholzrauch.
Das Schäufele ist das Lieblings- Weihnachts- und Silvesteressen der Badener. Mit Feld- oder Kartoffelsalat oder deftig mit Sauerkraut und Kartoffelbrei ist es eine Delikatesse.
Unser Schäufele entstammt einer der besten Metzgere in Deutschlands, der oberen Metzgerei Winterhalter und wird ohne Knochen geliefert und bleibt nach dem Garen saftig und zart.
Einfache Zubereitung im Kochbeutel. Herrlich saftig. Vorgegart, Verbrauchsfertig nach Erhitzen
Schäufele schmeckt auch kalt mit Senf und Essiggürkchen und einer guten Scheibe Brot.
Das Schäufele ist bereits fertig und schonend im Kochbeutel gegart. Sie müssen das Schäufele nur noch im siedenden Wasser für ca. 45 Minuten im Kochbeutel erhitzen.
Dadurch erhält dieses seine Saftigkeit und ist sehr bequem und schnell zubereitet. Einfach nach dem Erhitzen Beutel aufschneiden und das fertige Schäufele entnehmen.
Diese Größe reicht für ca. 4 Personen. Es hält sich gut ein halbes Jahr in der Gefriertruhe. Wir versenden vakuumiert im Kochbeutel .
Gewicht: Die Stücke wiegen ca. 1kg.
Hersteller: Obere Metzgerei Franz Winterhalter GmbH, Elzach
Zutaten: Schweinefleisch, Trinkwasser, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff E250), Anioxidationsmittel E301, Geschschmacksverstärker E621, E627, und E631, Aromen, Verdickungsmittel E415, Stabilisator E450, und E452, Dextrose, Gewürzextrakte, Rauch
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100 g |
pro Portion 150 g |
%GDA* pro Portion |
Brennwert KJ / Fett dav.ges.Fetts. Kohlenhydrate Davon Zucker Eiweiß Salz |
541/129 420 1,8 0,7 <0,5 22 1,9 |
812/194 6,30 2,7 1,1 <0,5 33 2,9 |
10% 11% 8% <1% <1% 51% 143% |
Allergenhinweise: von Natur aus gluten- und laktosefrei
Anmelden